VIN SANTO del Chianti D.O.C.

Annata 2011

Colore giallo tendente all’ambrato. Profumo caratteristico di caratello con sentori di uve appassite. Al palato si presenta tendente al dolce con retrogusto di mandorla.

Uvaggio: Trebbiano Toscano, Malvasia e San Colombano.

Alcool: 16 % vol.

Vendemmia: L’uva viene raccolta e selezionata a mano.

Appassimento: I grappoli appassiscono naturalmente su stuoie o appesi per 3 mesi.

Vinificazione e Affinamento: Ripulitura dei grappoli, pressatura soffice di uve intere, chiarifica naturale, fermentazione in caratello in castagno dove permane almeno 7 anni.

Formati: 0,375 lt 

Abbinamenti: vino da dessert – caratteristico con cantucci toscani e dolci a base di mandorle, strepitoso con formaggio erborinato tipo Roquefort.

Temperatura di servizio: 10-14 °C

 

 

Contiene solfiti    Contains sulfites   Enthält sulfite   Contient des sulfites   Bevat sulfieten   Obsahuje siřičitany   

 

Yellow color tending towards amber. Characteristic aroma of caratello with hints of dried grapes. On the palate it is tending towards sweet with an almond aftertaste.

Grapes: Trebbiano Toscano, Malvasia and San Colombano.

Alcohol: 16% vol.

Harvest: The grapes are harvested and selected by hand.

Drying: The bunches dry naturally on mats or hanging for 3 months.

Vinification and Aging: Cleaning of the bunches, soft pressing of whole grapes, natural clarification, fermentation in chestnut barrels where it remains for at least 7 years.

Formats: 0.375 litres

Pairings: dessert wine – characteristic with Tuscan cantucci and almond-based desserts, amazing with blue cheese such as Roquefort.

Serving temperature: 10-14 °C

 

Contains sulfites