SANZANOBI
ORANGE WINE BIANCO MACERATO
BIANCO TOSCANO Indicazione Geografica Tipica
Annata 2022
Nato dal desiderio di coniugare la tradizione con la voglia di sperimentare, il nostro bianco macerato ha fermentato naturalmente in vecchi Tonneaux che gli hanno donato struttura e complessità. La macerazione sulle bucce, durata tre mesi, gli ha conferito il bel colore ambrato con riflessi aranciati.
È un vino dal sapore intenso, arricchito delle note del legno che ci ha conquistato fin dal primo assaggio.
Vitigni: Trebbiano Toscano e San Colombano
Alcool: 12,5 % vol.
Vendemmia: L’uva viene raccolta e selezionata a mano.
Vinificazione: Pigiatura soffice dell’uva seguita da fermentazione e macerazione con le bucce di tre mesi in vecchi tonneaux.
Affinamento: In cemento per 3 mesi con frequenti bâtonnage seguiti da 6 mesi di affinamento in bottiglia.
Abbinamenti: Salumi, formaggi, zuppe di pesce ottimo con la cucina orientale e speziata.
Temperatura di servizio: 10-14 °C
Contiene solfiti Contains sulfites Enthält sulfite Contient des sulfites Bevat sulfieten Obsahuje siřičitany
Born from the desire to combine tradition with the desire to experiment, our macerated white fermented naturally in old Tonneaux which gave it structure and complexity. The maceration on the skins, which lasted three months, gave it its beautiful amber color with orange reflections. It is a wine with an intense flavour, enriched with notes of wood that won us over from the first taste.
Grape varieties: Trebbiano Toscano and San Colombano
Alcohol: 12.5% vol.
Harvest: The grapes are harvested and selected by hand.
Vinification: Soft pressing of the grapes followed by fermentation and maceration with the skins for three months in old tonneaux.
Refinement: In concrete for 3 months with frequent bâtonnage followed by 6 months of refinement in bottle.
Pairings: Cured meats, cheeses, fish soups, excellent with oriental and spicy cuisine. Serving temperature: 10-14 °C