CHIANTI COLLI FIORENTINI DOCG

Annata 2022

Colore rosso brillante, il profumo è fiorito e speziato, al gusto si rivela intenso e fresco. 

 

Uvaggio:  Sangiovese.

Alcool: 13,0 % vol.

Vendemmia: Effettuata a mano, quantità uva/ettaro media: 60 quintali.

Vinificazione: Pigiatura soffice con fermentazione in tini di cemento seguita da una breve macerazione post fermentativa.

Affinamento: Ottenuta in tini di cemento per 12 mesi, seguiti da altri 3 mesi di affinamento in bottiglia.

Abbinamenti: antipasti, formaggi stagionati, primi con ragù, carni rosse e selvaggina.

Temperatura di servizio: 16-18 °C

 

 

Contiene solfiti    Contains sulfites   Enthält sulfite   Contient des sulfites   Bevat sulfieten   Obsahuje siřičitany   

 

Bright red colour, the aroma is flowery and spicy, the taste is intense and fresh.

Grape variety: Sangiovese.

Alcohol: 13.0% vol. Harvest: Carried out by hand, average quantity of grapes/hectare: 60 quintals.

Vinification: Soft pressing with fermentation in concrete vats followed by a short post-fermentative maceration.

Aging: Obtained in cement vats for 12 months, followed by another 3 months of aging in the bottle.

Pairings: appetizers, mature cheeses, first courses with ragù, red meats and game.

Serving temperature: 16-18 °C