CHIANTI COLLI FIORENTINI DOCG
Annata 2022
Colore rosso brillante, il profumo è fiorito e speziato, al gusto si rivela intenso e fresco.
Uvaggio: Sangiovese.
Alcool: 13,0 % vol.
Vendemmia: Effettuata a mano, quantità uva/ettaro media: 60 quintali.
Vinificazione: Pigiatura soffice con fermentazione in tini di cemento seguita da una breve macerazione post fermentativa.
Affinamento: Ottenuta in tini di cemento per 12 mesi, seguiti da altri 3 mesi di affinamento in bottiglia.
Abbinamenti: antipasti, formaggi stagionati, primi con ragù, carni rosse e selvaggina.
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Contiene solfiti Contains sulfites Enthält sulfite Contient des sulfites Bevat sulfieten Obsahuje siřičitany
Bright red colour, the aroma is flowery and spicy, the taste is intense and fresh.
Grape variety: Sangiovese.
Alcohol: 13.0% vol. Harvest: Carried out by hand, average quantity of grapes/hectare: 60 quintals.
Vinification: Soft pressing with fermentation in concrete vats followed by a short post-fermentative maceration.
Aging: Obtained in cement vats for 12 months, followed by another 3 months of aging in the bottle.
Pairings: appetizers, mature cheeses, first courses with ragù, red meats and game.
Serving temperature: 16-18 °C